БАНК-КЛИЕНТ.РУ / Статьи / Как взыскивают долги

Как взыскивают долги

Коллектор под маской судебного пристава

Пока одни профессионалы трудятся над созданием новых технологий во благо современного человека, коллекторы удивляют нас своими «инновационными» методами, облегчающими их собственную нелегкую работу. О последних «изобретениях» выбивальщиков долгов, а так же о том, как с ними бороться, читайте в нашей статье.

Антиколлектор. Обращение взыскания на заложенный автомобиль.

Антиколлектор. Обращение взыскания на заложенный автомобиль. Вы взяли автокредит, а потом все пошло не так как вы предполагали. Как выйти из тяжелого положения с наименьшими потерями, как правильно себя вести.

Произвол кредиторов. Поговорим о правах заёмщиков.

Произвол кредиторов. Поговорим о правах заёмщиков. Как "выбивают" долги кредитные организации, и что может противопоставить им рядовой заёмщик. Так ли в действительности страшна просрочка по кредиту, как ее "малюют" кредиторы.

Банки и нерадивые заемщики: методы воздействия и модели поведения.

Банки и нерадивые заемщики: методы воздействия и модели поведения. Методы воздействия на должников. Модель поведения в системе Заемщик-Банк-Суд. На какое имущество должника может быть наложено взыскание? Законодательная база, защищающая интересы кредитора.

Взгляд изнутри на неправомерные действия коллекторов на Украине.

Статья содержит примеры незаконных действий подобных компаний, способы защиты от них. Актуально не только для Украины, но и для России.

Чем грозит невыплата по банковскому кредиту?

Чем грозит невыплата по банковскому кредиту? По данным статистики, сумма кредитов, взятых россиянами в банках, составляет более 2 триллионов рублей. Многие влезают в долги, совершенно не задумываясь о своих финансовых возможностях. Последствия бывают плачевными: за долги приходится расплачиваться личным имуществом.

Антиколлекторы – кто они?

Антиколлекторы – кто они? Рынок потребительского кредитования в России постоянно пополняется новыми участниками. Помимо основных субъектов рынка – банков и заемщиков - за последние несколько лет появились бюро кредитных историй и коллекторские агентства. А один из последних «трендов» - антиколлекторы. О причинах их появления и перспективах деятельности корреспонденту ИА «Клерк.Ру» Льву Мишкину рассказал Александр Линников, адвокат и партнер Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг».

Жительница Суоярвского района узнала последствия неплатежей

Как сообщили корреспонденту газеты «Долговой Фактор» в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия, жительница Суоярвского района, гражданка Ч., взяла кредит в ЗАО «Баренцбанк» в размере 80 тыс. рублей. Рассчитывалась по кредитным обязательствам не всегда в срок, а спустя какое-то время вообще перестала вносить платежи.

Долги придется отдавать. Семь лет на нарах за неоплаченный кредит

Народная мудрость, согласно которой любой долг платежом красен, никого не убеждает. Каждому (признайтесь, ведь и вам тоже?) хотелось бы взять в долг так, чтобы деньги потом не пришлось возвращать. Да только кто же на таких условиях даст… Но пару лет назад многим вдруг показалось, что вековечная мечта халявщика сбылась – кредитор, которому не надо возвращать деньги, найден.

Россияне задолжали банкам более 2 триллионов рублей

Россияне задолжали банкам более 2 триллионов рублей Россияне задолжали банкам более 2 триллионов рублей. По оценкам экспертов, половина кредитов приходится на Москву. Большинство заемщиков влезают в долги, совершенно не утруждаясь расчетами своих финансовых возможностей. А потом оказывается, что расплачиваться с банком нечем.

Как не сесть на кредитную иглу?

Москвичи набрали займов на сумму более триллиона рублей

За чертой банкротства. К старости можно остаться без долгов. Но и без денег

За чертой банкротства. К старости можно остаться без долгов. Но и без денег Взяв в банке кредит, россияне все чаще стараются исхитриться как-нибудь так, чтобы одолженные деньги не пришлось возвращать. Для некоторых это уже превратилось в своеобразный спорт. Однако, похоже, что уже совсем скоро нарушителей «фэйр-плей» ждет неприятный сюрприз. Граждан вот-вот разрешат признавать банкротами.

Народ для возврата собрался

Можно ли рассчитаться с банком, если нет денег

Банкам должник точно сын родной

Россиян подсадили на кредиты, будто на наркотик. Банки охотно дают в долг, невзирая на платежеспособность своих клиентов. А те, влезая в долги, даже понятия не имеют, сколько в итоге им придется отдавать.

Охота на должников

Госдума одобрила в первом чтении президентский пакет законопроектов о работе судебных приставов. Как говорят депутаты, документы направлены на то, чтобы сделать службу приставов более эффективной. Одно из наиболее заметных нововведений - арест имущества тех, кто не возвращает потребительских кредитов, не выплачивает алиментов или задерживает зарплату своим сотрудникам.

Не вернул кредит? Получи штамп в паспорт

Кредиты стали настолько массовым увлечением россиян, что наша страна превысила критический уровень невозвратов. По данным бюро кредитных историй, каждый десятый выданный кредит не возвращается вовремя. А «выбивание» долгов по кредитам стало вполне легальным бизнесом — его называют коллекторским.

Нечистые на руку

Из-за роста объемов невозвратов по кредитам банки все чаще обращаются к услугам коллекторских агентств. Между тем их деятельность далеко не всегда четко укладывается в законные рамки.

Кто возьмет "плохой долг"?

Год назад коллекторские агентства делали первые неуверенные шаги на рынке возврата банковских кредитов, и в перспективы их бизнеса мало кто верил. Ситуация с невозвратами тогда казалась почти идеальной, если верить официальной статистике российских банков, они не превышали десятых долей процента от общего объема кредитования физлиц.

Как на самом деле коллекторы взыскивают просроченные долги

Как на самом деле коллекторы взыскивают просроченные долги Бум потребительского кредитования привел к массовому росту невозвратов по кредитам. При этом самостоятельно вернуть причитающиеся им на сегодняшний день 30 млрд рублей банки не могут. В особо сложных случаях им на помощь приходят так называемые коллекторские агентства. О работе коллекторов заемщики слагают легенды – в них взыскатели предстают то разбойниками с бейсбольными битами, то абсолютно недееспособными занудами в телефонной трубке. Как на самом деле они взыскивают просроченные долги, выясняли корреспонденты "Ъ-Банка" СВЕТЛАНА ДЕМЕНТЬЕВА и ЮЛИЯ ЧАЙКИНА

Кредитно-коллекторские отношения

Кто не успевает погасить задолженность вовремя, узнают, что в банках работают не только доброжелательные девушки, помогающие с заполнением документов на кредит, но и ребята атлетического телосложения с суровой внешностью, с которыми шутки плохи